奢侈品陈列花样多,陈列手法告诉你为什么人们不爱逛中国式百货了

  • 2016-04-08
  • 中赫时尚
  • 3042

       百货商场曾经是 20 世纪美国人以及 21 世纪早期中国人惬意的购物去处,如今却盛况不再。

奢侈品陈列花样多,陈列手法告诉你为什么人们不爱逛中国式百货了

 

百货商场曾经是 20 世纪美国人以及 21 世纪早期中国人惬意的购物去处,如今却盛况不再。

 

对于中国百货业而言, 百货行业的低迷已经不是什么新鲜事,这里是几个可怕的数据:

 

2012、2013、2014 年百货业关店 7 家、15家、23 家。关店潮并没有结束,截止 2015 年 6 月 30 日,百货关闭 25 家,上半年的关店总数甚至超过了 2014 年一整年的数量。而在挣扎中尚存的百货,营业面积比去年同比减少 1619.65 万平方米,相当于减少了 81 个西单大悦城。

 

陈列手法告诉你为什么人们不爱逛中国式百货了

 

说好的陈列拯救销售呢?固步自封的陈列无法与消费者产生共鸣,曾经无限风光的中国传统百货开始失去光环

 

陈列手法

 

曾经风光无限的传统百货业,自二十一世纪初开始,受到更能给与消费者体验感的购物中心的冲击,开始逐步失去光环。除了外部市场因素,商场内部对供应商苛刻的管理体制以及固步自封的陈列手法也是导致其开始没落的原因。商场一直比拼的是“平效(每平方米每月销售)”,虽然条件苛刻,但在上世纪九十年代,因为业态相对单一,百货商场几乎是品牌供应商不二的选择。然而当更多的选择出现时,尤其是在体验经济下,品牌供应商与商场也有了更多抗衡资本。

 

服饰陈列

 

早在 20 世纪初期,如今仍声名在外的英国百货商店 Selfridges就提供了教科书式的百货商店服务,他们对销售员训练有素,增加各种设施让顾客尽可能地在商店久留,良好的品牌形象贯彻从一进门的橱窗设计就开始了,消费者随处可见的品牌形象衍生品,在出色的橱窗设计吸引人进店的那一秒起,无处不在的品牌形象都在刺激着消费者的购买欲望。

 

经济下滑不止,Prada改变一贯高冷陈列手法,奢侈品陈列如此“亲民”

 

服饰陈列培训

 

陈列培训

 

壮丽的建筑物内配流线型楼梯,模特以非常规的方式层层排列,玻璃手袋展示柜中陈列着历史遗作......balabala......这些十年前用来形容Prada陈列手法的辞藻这样堆砌着,从字面上来看都不愿亲近,何况消费者的体验呢?

 

陈列师

 

从去年LV在华大面积闭店到Chanel发展电商等等“经济下滑,奢侈品都坐不住了”的字眼不断出现在眼前,从上个月中赫时尚带队深入探访的英国视觉营销课程结果来看,Prada改变了以往高冷的陈列手法,“奢侈品陈列手法的改变,将货品陈列在顾客更容易拿到的地方。”中赫时尚视觉营销负责人蔡老师讲解到,“更加直接的引导消费者购买,陈列手法的改变促进了消费者的快速购买。”

 

题外话:夏天要来了,这些品牌出了些不错的墨镜,广告居然是美国精品百货店 Saks Fifth Avenue 给拍的,或许陈列手法不改变但看看“别人家百货”也许可以激发一些灵感呢。

 

Ray-Ban

                                                                               Ray-Ban

 

Dolce & Gabbana

                                                                                                             Dolce & Gabbana

 

Gucci

                                                                                                                    Gucci

 

Roberto Cavalli

                                                                                                                    Roberto Cavalli 


相关课程
相关资讯
他是4A广告的老资历,为赢得下个十年,毅然放弃了六位数年薪,来学习视觉营销核心技能 —【陈列】
继承者们|陈列自家服装家族企业有一条路叫革新
90后高颜值美少女有点儿出位:毅然选择当一名陈列师?
8年服饰行业6年资深陈列师,他在中赫时尚用橱窗谱成曲儿
“多年媳妇熬成婆”—一个零基础陈列学员的自述